Думал недавно про последние 10 лет. Что за это время поменялось, что случилось. За эти десять лет как раз случилось-то все в моей жизни. Десять лет назад был 2003 год.

Доллар тогда стоил 5,5 гривен, а меню в Макдональдсе можно было преобрести за десять. Двухкомнатную квартиру на Оболони можно было купить за 20-30 тысяч долларов.

Самой дорогой компанией в 2003 году была Microsoft. Эппла не было (как и Гугла) в первой десятке (сейчас на первом месте Apple, а Микрософт — четвертый).1

Среди пяти самых популярных телефонов 2003 — четыре нокии и один самсунг. Нокия 6600 (совершенно прекрасная внешне) стала первым телефоном с камерой, который купили больше миллиона раз). В том году я купил себе Samsung C100 c цветным экраном, а про покупку 6600, я подумывал через год (но тоже не купил).

В 2012 году футбольный чемпионат выиграли Бразильцы и никто не подозревал, что будут делать испанцы в следующем десятилетии.

В 2013 году было еще крушение шатла Коламбия, война в Ираке, сразу две Матрицы и третий Терминатор. Human Genome Project успешно завершился, Шварценеггер стал губернатором Калифорнии. А я поступил в иститут и начал познавать прелести студенческой жизни.