Сначала я думал написать о 10 лучших фильмах 2013 года, но после подсчета оказалось что я посмотрел только восемьнадцать фильмов снятых в этом году, а составлять рейтинг фильмов, которых они не видели, могут только настоящие кинокритики.

Я просто напишу о пяти лучших фильмах, которые я впервые посмотрел в 2013 году. И вам советую посмотреть. Названия фильмов — ссылки на профиль фильма в imdb.

5. Tucker and Dale vs Evil (Убойные каникулы, 2010)

tucker dale vs evil

Фильм про двух рэднеков, на которых ни с того ни с сего напала толпа студентов. Отличные шутки, замечательные диалоги, хорошо срежиссированный экшн. Это даже лучше чем «Шон и мертвецы». Чудесный фильм.

4. Death Sentence (Смертный приговор, 2007)

death sentence

Сюжет похож на Макса Пейна. Кевин Бейкон похож на Макса Пейна больше чем Уолберг. Стилистика фильма похожа на Макса Пейна больше, чем у одноименного фильма. Грязь, серость, даже места перестрелок напоминают первого Макса. Очень рекомендую.

3. Django Unchained (Джанго освобожденный, 2012)

django unchained

Общее настроение, персонажи, баланс юмора и серьезности. Все очень стильно, и все очень к месту. Порадовал саундтрек. Фильм идет почти три часа, но не напрягает и смотреть его все время интересно. Концовка возмутительно хороша.

2. Lobos de Arga (Оборотни Агры, 2011)

lobos de arga

Интересный, хорошо сбитый, великолепно стилизованный и прекрасно снятый малобюджетный фильм ужасов. Сложно даже сказать, что в нем не так. Все так. Замечательные диалоги, отлично прописанные и симпатичные персонажи, удачный черный юмор (я уже года два ничего смешнее не видел) и в меру оторванный сюжет.

1. Cloud Atlas (Облачный атлас, 2012)

Cloud Atlas

Лучший фильм со времен, не побоюсь сказать, «Большой рыбы». И хотя, вероятно, в сравнении с Рыбой, «Атлас» проигрывает, но он все равно лучше всего, что выходило за последние лет пять-восемь. Большая золотая медалька.

Из хороших фильмов выпущенных именно в 2013 могу отметить фильмы «Мама», «Заклятие», «Метро» и «Армагеддец».

Всего я посмотрел 44 фильма. Из фильмов причинивших страдания моим глазам и мозгу могу выделить «Мрачные небеса», «Проклятие Чаки», «Очень страшное кино 5» и «Призрачный патруль». Они были поистине отстойны.

Но больше всего меня расстроил «Элизиум». У меня были надежды на этот фильм, а он оказался вторичной примитивной херней.

Кстати, о вторичности, последний (седьмой) сезон Футурамы просто фантастически плох. Из одного из самых инновационных, интересных и умных сериалов, Футурама превратилась в третьесортную пародию на саму себя и на всю поп-культуру в частности. Седьмой сезон вкратце: Футурама пародиет канал Дискавери, Футурама пародирует детскую сказку, Футурама пародирует Е.Т., и наконец апогей: Футурама пародирует Смурфов. Все пародии одинаково бездарны и тошнотворно неинтересны. Скучнейшая дрянь, прямо скажу. Мне жаль, что седьмой сезон вообще решили снимать. Хотя вынужден признать — последняя серия седьмого сезона хороша. Даже весьма

футурама отстой

Давно уже перестал смотреть сериалы. Помимо Футурамы и Симпсонов, в этом году смотрел только Арчера — сериал о суперагенте времен холодной войны с феноменальными способностями и огромным эго. Очень рекомендую, прекрасный сериал, отличные диалоги. Много убийств, насилия, бухла и секса, и ни одной шутки про пердежь.

А еще первую серию Арчера можно посмотреть в версии, где главного героя заменили динозавром. Тоже неплохо: