Это Койн. Уже сейчас авторы этого гаджета предлагают отказаться от десяток кредитных карточек ради одной электронной универсальной кредитки. Посмотрите:


Это как раз шаг к тому, о чем я писал в одном из постов раньше. Теперь (если эта идея технически реализована достаточно хорошо) технологию купит одна из мобильных компаний. Гугл? Амазон? После того как все станут ходить только с телефоном и одной единственной карточкой-койном, естественным шагом станет отказаться и от собственно физической карточки. Все банковские счета будут грузиться в телефон и все транзакции проводится через него. Это случится быстрее, чем думает большинство людей.

Вообще, я думаю, люди привыкли к прежнему достаточно неспешному темпу распостранения новшеств, а сейчас уже совсем другое время. Сколько прошло времени после явления интернета публике и его всеобщей доступности? Десятка полтора лет. А сколько нужно было времени программам для смартфонов, чтобы стать одной из самых прибыльных индустрий на планете? Чем дальше, тем быстрее будут продвигаться и распостранятся новые идеию, даже такие, казалось бы, глобальные и сложные как оплата телефоном, самоуправляемые автомобили и робособаки-полицейские.