В будущем единственно нужная вещь, которая вам понадобится будет ваш смартфон.
Там будет счет вашего банка (бумажных денег в цивилизованных странах не будет совсем), там же будут ключи от вашего дома и машины. Машина будет заводиться, когда телефон владельца окажется на переднем сиденье и водитель подаст голосовую команду. Дверь в дом также будет открываться, когда человек имеющий соответствующие права записанные в мобильном подойдет к ней.

Смартфоны будет бесполезно красть. Если вы потеряете смартфон или у вас его украдут, вы сможете купить новый в специальной точке, тут же туда загрузятся все ваши данные (которые естественно будут храниться в облаке, а не на самом телефоне), старый телефон сразу же станет бесполезным.

Не нужны будут контролеры в автобусах, даже автоматы по оплате и турникеты будут излишними. При входе в метро ваш мобильный просто посылает сигнал специальному датчику, который записывает время входа, а другой датчик на выходе считывает время выхода и снимает деньги за проезд с вашего счета.

В кафе, достаточно будет достать телефон, и по специальному универсальному протоколу вам передастся сегодняшнее меню (естественно будут специальные надстройки, которые позволят юзерам писать рецензии на каждый пункт меню и вы по рейтингу легко определите, что стоит брать). Заказ вы сделаете тоже сразу с телефона. Официант только принесет все, когда еда будет готова.

В каждый автобус, трамвай и поезд метро будут встроены специальные датчики, по которым вы на своем телефоне сможете легко просмотреть всю транспортную ситуацию в городе. Более того, автобусы будут считывать количество телефонов у себя в салоне и выводить информацию о собственной загруженности.

We should go deeper

Каждый смартфон будет передавать информацию о своем местоположении на специальный сервер. Не смотря на то, что многие блюстители прав человека будут против, преимущества централизованого слежения будут слишком существенными.

1) Гораздо более безопасные дороги. Ваш мобильный будет передавать информацию о вашем расположении и скорости. Если ваша скорость выше разрешенной на данном участке дороге — сначала телефон предупредит вас о нарушении, а если вы тут же не понизите скорость, просто спишет штраф с вашего счета. Штрафы за красный свет, проезд под кирпич и неправильная парковка тоже будут сниматься сразу же. Дорожная полиция будет сведена к минимуму.

2) Уменьшение количества преступлений. Преступника будет гораздо легче вычислить, так как без смартфона он не сможет даже машину завести. Ну да, автомобили красть тоже уже не получится, они будут же привязаны к смартфонам конкретных людей. Алиби можно будет очень легко подтвердить или опровергнуть.

3) Экстренные службы всегда знают где вас найти. В случае ограбления или пожара, вам даже не нужно будет диктовать свой адрес. Старики и больные люди, будут носить специальные браслеты (такие есть уже сейчас), которые будут считывать показатели организма и вызывать скорую по их расположению.