Такое случается, если пользоваться телефоном не по назначению. Хваленый Горилла-глас вдребезги, задняя крышка — в трещинах, камера вывалилась наружу.

Айфон же продолжает работать. Работает тач-скрин и даже камера, хотя фоткает все больше пол, потому что вывалилась наружу.

разбитый айфон

Конечно, можно было бы ходить и так (рискуя порезать себе уши осколками), но я решил все же экран заменить (стекло само заменить нельзя, только весь дисплей + стекло). Стоимость замены экрана специалистами оказалась +65 евро к стоимости экрана (тоже не дешевого). Потому я решил поменять дисплей сам. Оказалось, что для этого нужно разобрать практически весь телефон, но инструкции есть в интернете.

Процесс разборки

замена экрана на четвертом айфоне

Я пользовался двумя инструкциями: этой и этой. На ютубе еще достаточно видео, но видео — это неудобно.

Весь процесс занял часа два. Из них час ушел на то, чтобы закрутить один микроскопический винтик, который я в результате потерял. Винтики там типа такие: 1.3мм, 1.4мм. Есть еще один трех-миллиметровый гигант.

замена экрана на четвертом айфоне

Когда я все собрал в кучу — аж офигел, что все заработало с первого раза. Крышка не идеально стала, но выглядит телефон все равно как новый.

замена экрана на четвертом айфоне - результат

Так как я в целом не могу назвать себя технически одаренным человеком, то смело могу утверждать, что поменять экран на четвертом айфоне способен каждый, кто может разглядеть эти микроскопические винтики.

И еще напоследок могу сказать, как узнать меняли ли на телефоне экран (если вы покупаете б/у). Нужно во-первых смотреть на кнопку home, она может стоять неровно, или нажиматься не так (например слишком мягко). Ее не слишком удобно выравнивать. И во-вторых на сам экран: Если давить на стекло по бокам, то на замененном экране с большей вероятностью можно увидеть цветные разводы (на оригинальном они минимальны, сколько ни дави).