В мире большой политики, точно так же как в любом школьном классе должен обязательно находиться полный набор персонажей. Всегда в каждом классе должен быть толстяк, отличница, глупая красавица, скромница, хулиган, классный клоун и очень злой, но тихий середнячок. Если даже обладатель одной из ключевых ролей куда-то девался, сразу же находилась ему замена: толстячок уходил — кто-то обязательно толстел и становился новым толстяком.

Так и в мире, с поправкой на возраст участников, конечно. В мировой политике есть такая очень важная роль — злобного, но комического суперзлодея. Она весьма популярна, привлекает много внимания и поэтому текучесть актеров очень велика. В разное время и с разным успехом ее исполняли Хрущев, Кастро, Саддам Хусейн, немного Каддафи и Бин Ладен (один из самых неудачных результатов кастинга). Теперь же я так понимаю мировому сообществу стало предельно ясно, что арабы исчерпали себя в этой роли и нужно искать свежее лицо. Выбор пал на молодого, но перспективного азиатского лидера. Встречайте нового суперзлодея всея планеты — Ким Чен Ына.

На успех молодого лидера весьма позитивно играет внутриполитическая обстановка в стране — он там абсолютный диктатор, соотсветственно он может не ограничивать свою показательную жестокость. Поэтому, кстати, западные лидеры никогда не смогут претендовать на роль суперзлодея (жалкие попытки Буша смотрелись просто смешно). Вот Ким Чен Ын недавно скормил шесть политиков у себя в стране собакам. Причем он использовал 120 собак, которые голодали три дня. Один из этих политиков был дядей лидера Северной Кореи и вторым человеком в стране.

отличия северной и южной кореи

Я считаю такими темпами Ким Чен Ын весьма скоро станет одним из самых злобных людей мира. Поступки его конкурентов и близко не сравнятся с собачьими радостями молодого корейца.