Это аккумуляторы.

Я уверен, что если бы батареи в современных смартфонах могли держать двадцать дней вместо двух, то рынок электроники стал бы совсем другим. И не в том смысле, что продавались бы айфоны, способные работать 20 суток без перерыва. Главное — производители бы не боялись внедрять ресурсоемкие функции. Например gps в камерах. Несмотря на важность и востребованность функции геотегинга, использовать его не очень удобно, так как gps быстро убивает батарею. Или тот же wifi в камерах. Возможность постить в фейсбук или твиттер прямо из камеры, уверен, востребована во всех ценовых категориях.

У мобильных с такими мощными аккумуляторами был бы по умолчанию работающий gps и это позволило бы реализовать кучу интересных идей.
Кроме того, такие емкие аккумуляторы позволят использовать мобильные для идентификации человека. Так как держать мобильный заряженным в каждый момент времени не составит серьезного труда (не каждый же день заряжать!), то мобильные полностью заменят собой и кредитные карточки, и документы идентификации личности. Впоследствии, идентификация через мобильный позволит существенно улучшить нашу с вами жизнь (см. больше).

Что еще более важно, более емкие батареи позволят расширить их применение в транспорте и промышленности. Мощные аккумуляторы позволят во много раз увеличить ресурс электромобилей и сильно снизить привлекательность автомобилей на ископаемых. Что, естественно, сразу же уменьшит зависимость стран от нефти, улучшит экологию и принесет кучу мелких бонусов, вроде уменьшения фонового городского шума.

А далее — электрические самолеты, роботы и поклонение электричеству как новая религия.

Главный тормоз технического прогресса

Да здравствуют батареи!