trollo

Мне кажется мировая общественность воспримает ситуацию с агентом Сноуденом и Призмой слишком упрощенно. Был чувак, который работал на крутейшую организацию слежения в США, который потом вдруг просто так решил всем рассказать о этой организации. Попахивает дешевым голивудским сценарием.

На самом деле, все обязано быть намного интересней.

Подумайте, неужели у агента национальной безопасности не хватило ума предугадать то, как отнесется к нему его родная организация после разглашения секретной информации?? Весьма очевидно, что Сноуден заранее знал бы, что его обвинят в шпионаже. Так зачем он сливал американскую сеть слежения, будучи в Гонконге, месте весьма-весьма далеком от Эквадора, куда он направляется сейчас? Думаю, ответ ясен: вся эта эпопея была срежиссирована заранее, а Сноуден всего лишь фигура в игре американских политиков. Его просто наняли для того чтобы «громко слить дезинформацию всему миру».

Вопрос в том, что легче: создать огромную эффективную сеть слежения за обменом данных, которая несмотря на свою распостранненость будет абсолютно секретной на протяжении многих лет, или создать видимость такой сети, задействовав некоторое количество высокопрофессиональных пиар-специалистов?

Я думаю, на самом деле никакой Призмы не существует, а все представление не более чем постановка американских спецслужб, желающих укрепить идею американского всемогущества. Если вы думаете, что это слишком большие усилия для такой «идеологической цели», тогда вспомните, зачем они летали на Луну.