Когда-то давно для Формулы 1, строили моторы и автомобили настолько крутыми, насколько это было возможным. Потом вместе с переживанием за безопасность гонщиков пришло регулирование. В сегодняшней Формуле все ограничено: параметры болида, мощность и литраж двигателя, тип шин. Гоночные соревнования теперь больше похожи на решение головоломки с заданными параметрами, а не на гонку вооружений.

Я думаю, что для гонок вооружений есть своя ниша. Почему бы не сделать соревнование дистанционно управляемых болидов, где бы гонщики управляли своими тачками сидя в специальных креслах как в игровых салонах.

Dethkarz

Как-то так.

В таких соревнованиях не было бы практически никаких ограничений по технологиям и безопасности и можно было создавать болиды необычайной мощности и сложности. Это было бы прекрасным соревнованием технологий различных производителей автомобилей, моторов или быть может даже целых стран и индустрий.

Уверен, что уже можно легко создать систему которая будет передавать сигнал от пилота к болиду без ощутимой задержки. Гонки такие будут чрезвычайно зрелищными и популярными на телевидении.

Можно еще покупать «нитро» за смс-ки.