Люблю все измерять и классифицировать. Не так давно я придумал коэффициент реального качества работы с целью измерять качество любой своей работы.

Вычисляется он для любого сделанного дела так:

Ḵ = Качество реально сделанной работы / Качество работы, если бы уделили ей все предложенное вам время


Обе переменные взаимозависимы и не имеют смысла друг без друга.

Под второй переменной подразумевается некая обобщенная идилическая величина. То, насколько бы хорош был бы результат вашего труда, если бы вы начали над ним работать вовремя, работали над ним регулярно и без чрезмерной лени. Например, если взять университетскую работу, то это то, какой бы была работа, если бы вы начали ее писать сразу после получения задания и до момента, когда уже нет смысла ничего улучшать (потолка ваших умений). Причем писать не 24 часа в сутки, а в разумном объеме.

Первая переменная составляет собой, то какой по вашей оценке работа получилась в действительности. Если взять в качестве примеру какого-нибудь университетского задания, имеется в виду какой получилась работа, которую вы начали писать за три дня до крайнего срока, писали большую часть дневного времени и все равно оправили на несколько часов позже.

Если работа была сделана (идилический сценарий) добросовестно и согласно срокам, то реальная работа = идеальная работа, коэффициент будет равен 1. Этот сценарий в целом достижимый, так как переменная качества идеальной работы — субъективна, и фиксирует достижимый результат для данного индивидуума.

Данный коэффициент применим к любым сферам деятельности (с модификациями).

Зачастую, Ḵ = 0,75 для типовых результатов моей работы. То есть практически все что я делал, могло бы быть на четверть лучше, если бы я не проваливал сроки.

Но ничего, для таких случаев есть патчи. А в следующем выпуске «Околонаучной лабуды» вы сможете узнать о влиянии на Ḵ переноса финальных сроков подачи результата и о феномене календарности, когда коэффициент неизбежно падает к периоду праздников и пляжному сезону.