Я приобрел фотоаппарат Rx100 в феврале, тогда же я написал довольно обширную рецензию. С того времени прошло уже семь месяцев. Это немаленький срок, я пользуюсь этим фотоаппаратом как основным и беру его во все поездки. Время поделиться впечатлениями и фотками.

При клике на любую фотку в этом посте, откроется фрагмент фотки в 100% размере. Все фотки без обработки вообще, прямо с фотоаппарата.

примеры фоток на sony rx100

Я поменял на rx100 свою зеркалку Pentax K-x, когда почувствовал, что разница в качестве снимков слишком незначительна, чтобы оправдать огромную разницу в размерах. Я был уверен, что новая камера достойно заменит мою зеркалку.

примеры фоток на sony rx100

О чем я не подозревал, это что камера заменит не только «большой» фотоаппарат, но и телефон. Я стал существенно меньше фоткать на телефон.

ночные фото на rx100

Сони видно хотела, чтобы люди заряжали батарею в камере подключив ее к usb, но этот способ естественно слишком неудобен. Почти сразу я купил специальную зарядку, к которой мне досталось в комплекте аж две батареи. Три батареи — хватит для любой поездки

100 качество на sony rx100

Постоянно радуют фотки при плохом освещении и ночные фотки. В режиме superior-auto запросто можно снимать ночью с рук.

rx100 фотография

Основной недостаток камеры — не очень хороший автоматический баланс белого. В некоторых ситуациях он лажает. Почти всегда это можно исправить при обработке фоток

rx100 примеры фоток

И хотя иногда мне все же хочется снова взять в руки зеркальный фотоаппарат и прикрутить к нему какой-нибудь безумный объектив, о переходе на rx100 я до сих пор не пожалел.

макро фотки на sony rx100

За эти полгода Сони выпустила обновление для камеры — Sony rx100m2. Я не брал в руки новую версию, но, думаю, что сейчас есть смысл брать именно новую модель. В основном из-за наличия NFC (если у вас не айфон, конечно), хотя кому-то может понравиться и дисплей на шарнирах.

Чтобы увидеть еще больше примеров фотографий на Rx100, достаточно посмотреть фотоотчеты на этом сайте. С февраля 2013 года все фотографии в отчетах сделаны этим фотоаппаратом. Например, фотки из Дублина.