Аморальны не в значении «противоречащие морали», а в значении «без морали». Законы не должны приниматься как результат следования неким «моральным нормам». Мораль — эфемерна и субъективна, законы же напротив должны быть максимально объективны и практичны.

Соответствие неким «моральным нормам» принятым в конкретном обществе — тоже могут быть частью практичности закона, просто далеко не решающей. То есть, если например общество исторически довольно ханжеское, то логично, что «моральный» компонент сыграет большую роль в мелких невинных законах вроде публичного обнажения или показа эротических сцен по телевидению. В то же время недопустимо, чтобы мораль прокрадывалась в более серьезные законы и проявлялась в идиотских законах вроде запрете гомосексуализма, абортов или криминальной ответственности за оскорбление чьих-то чувств.

Любые законы должны приниматься не в результате прочтения тысячелетних текстов, мнения каких-то «представителей народа» или требования общественности. Законы должны быть результатом работы экспертных комиссий и основываться исключительно на фактах и ожидаемой практической выгоде. Есть тысячи и тысячи научных исследований во множестве сфер, которые никак не принимаются во внимание при разработке законов и формировании учреждений на местах. Страшно представить насколько мир бы мог быть лучше, если бы все научные находки и результаты исследований применялись сразу же, минуя идиотские институты общественной морали и общественного мнения.

Со временем мир постепенно идет к законам, обоснованным прежде всего практически (см. пример с декриминализацией и легализацией наркотиков), но процесс этот очень медленный и встречает просто невероятное сопротивление среди воинствующих мракобесов (или тех, кто хочет выгоды прямо здесь и сейчас). Интересно наблюдать как в Интернете самопроизвольно сформировались правила, основанные на практике, а не предрассудках. И теперь уже государственным деятелям очень сложно что-то изменить — недавняя SOPA была просто сметена протестами. Уверен, что с Интернетом уже ничего не получится сделать. А потом, быть может, и остальные сферы подтянутся.