В Дании в зоопарке убили жирафа. Все зеленые, гринписовцы, сердобольные молодые матеря и самопровозглашенные любители животных исходят пеной. Частный зоопарк вырастил частного жирафа и убил его, скормив частное мясо льву. Как это вообще может быть новостью? Чем жизнь жирафа так принципиально ценнее жизни коров, которых убивают миллионами на бойнях для того, чтобы мы могли угощаться бургерами? Кретины.

В волнах истерии по поводу жизни одного идиотского жирафа потерялась другая статья, которая как мне кажется гораздо серьезней разговоров про защиту животных, эта.

А в ней рассказывается про методы работы американской Службы Безопасности. Той самой NSA, которая за всеми следит.

NSA, в своих операциях по уничтожению противников на территории других стран, активно пользуются данными о расположении сим-карточки, предположительно принадлежащей цели. Ну то есть наносят ракетный удар в то место, где находится сим-карточка жертвы. 90% всех ночных рейдов основывались на данных, полученных в результате слежки за телефонами (причем чаще анализировался не сам контент звонков, а просто кто и кому звонил). Многие террористы были в курсе этого и обменивались симками, передавали симки третьим лицам и т.д и т.п. В результате, спецслужбы часто подрывали симку вместе с кем-то другим, погибали мирные жители, семьи террористов и прохожие. То есть, спецслужбы абсолютно буднично принимали решения основываясь исключительно на данных предоставляемых компьютером.

Кстати, про дроны. Если вы думаете, что они маленькие. Вот две самые популярные модели: Predator и Reaper. Рекомендую почитать всю статью, там еще рассказывается о том, как дроны перехватывали сигналы телефонов, притворяясь мобильной вышкой

predator дрон США

reaper дрон США

Вообще, грубо говоря NSA ведет войну не против террористов, а против их телефонов. Это темная сторона того, что я описывал как радостное будущее, когда вся жизнь человека будет в его смартфоне.

Пока все воображали себе летающие автомобили и тратили деньги на Олимпиады, будущее уже пришло. Вот оно.